Посмотрела летсплей на Outlast 2. Я всё хотела его сама пройти, чтобы не получилось, как с первым, когда проходить уже не имело смысла, потому что всё проспойлерила себе летсплеем, но всё-таки не удержалась и посмотрела, и правильно сделала — играть бы я в это не хотела.

Мне не было страшно. Вообще. Зато было очень мерзко. На мой вкус, они убили весь саспенс зашкаливающим уровнем говна и тухлятины в "деревенской" части игры (но при этом придумали идиотский светящийся набалдашник на тёткину кирку, из-за которого она выглядит, как хренова косплеерша по вселенной World of Warcraft или ещё по какому-нибудь популярному фэнтэзи и здорово теряет в страхолюдности) и явной нереальностью и нарочитостью галюнов "школьной". В первом случае было не страшно, потому что слишком омерзительно, так, что на страх места не оставалось, а во втором — потому что явно всё происходило в голове у персонажа и по недостаточно переработанным и потому привычным хоррор-лекалам (а язык и вовсе будто из какого-нибудь мульта Луни Тьюнз сбежал).

Не зашло, только настроение испортило. Не помогло даже то, что я смотрела видео от Куплинова, а его жизнерадостность обычно весьма заразительна. Как-то тошно и грустно, в то время как концовки и первого, и дополнения к нему, да, не были однозначно положительными, но дарили чувство какой-то чистоты, а тут даже то, что гад зарезался и вся деревня типа сгорела (в реале или всё-таки в голове у главгера?) не помогло, будто после мытья остался слой грязи. Всё-таки безумие шизофренического типа меня сквикает; думаю то, что протагонисты первых двух частей не двинулись головой до полной потери связи с реальностью — ещё одна причина, по которым те игры зашли, а эта — нет.